Пластика лица

Круговая подтяжка рекомендуется женщинам после 45 лет, когда эффект от неоперативной терапии не наблюдается. Ментопластика — идеальные контуры лица Маленький или скошенный подбородок нарушает пропорции всего лица, а тяжелый и крупный — вносит дисгармонию в облик. Такая хирургическая операция может сочетаться с различными видами лифтинга и с другими косметологическими процедурами. Образуются избытки кожи, морщины, складки. Во втором случае, для увеличения губ и изменения их контура используются синтетические препараты, коллаген животных, собственный коллаген или жир, либо гель с гиалуроновой кислотой. Может осуществляться как хирургическим путем, так и посредством инъекций. Перед блефаропластикой назначается обследование у офтальмолога. Наши квалифицированные пластические хирурги проводят операции по моложению верхней, средней и нижней части лица.

image
Виды блефаропластики:
  • пластика верхнего века
  • пластика нижнего века
  • трансконъюктивальная (бесшовная) блефаропластика
  • ориентальная блефаропластика (пластика азиатских глаз)
  • кантопластика

Цена пластической операции лба и бровей — около 110 000 рублей. Наоборот, в случае худого лица, во время операции пластики лица выполняется его наполнение собственным жиром - липофилинг. Стоимость ментопластики варьирует в диапазоне от 20 000 до 50 000 рублей в зависимости от объема необходимого вмешательства. Вас выпишут из клиники в день операции или на следующий день. Подобную коррекцию выполняют филерами и гелями, а также путем липофилинга или вживления имплантатов. Но тем не менее окончательный результат проявляется спустя довольно продолжительное после операции время — от нескольких недель до нескольких месяцев. С возрастом естественные изменения на лице проявляются в виде глубоких морщин, появления избытка жира, увядания кожи. Чаще всего подтяжка лица делается женщинам и мужчинам в возрасте от 40 до 55 лет, однако по показаниям она может быть проведена как в более молодом, так и в более позднем возрасте.

Время операции составляет не более 2-х часов, после чего требуется реабилитация сроком в 1 месяц, в течение которого следует строго соблюдать рекомендации врачей. До операции пациентам необходимо пройти клиническое обследование для выявления скрытых заболеваний и возможных противопоказаний к операции. Считается нормальным, если в течение этого же времени пациент отмечает участки онемения кожи, ощущает легкое покалывание — все это в последующем бесследно проходит. Будущую форму и размер носа можно подобрать, используя компьютерное моделирование. Это способствует активизации их регенерации и восстановления тканей. Всё дело в специфических визуальных маркерах — отдельных приметах, которые ассоциируются с тем или иным жизненным периодом. Хейлопластика (коррекция формы губ). Операция обычно длится не более получаса, проводится под местной анестезией и требует реабилитационного периода длительностью до двух недель.

Процедура длится около 30 минут. Следы от разрезов на коже начинают исчезать через 21 день с момента операции. Такой подход не только уменьшает общее время необходимое на послеоперационную реабилитацию, но и существенно экономит средства пациента, так как стоимость лечения включает в себя не только стоимость операции, но и стоимость наркоза, анализов, госпитализации за которые приходится платить несколько раз. При комбинированном варианте операции одномоментно задействуется сразу несколько зон. Однако во всех случаях комплексная операция дает выраженный омолаживающий эффект, который сохраняется годами и у пациентов старше 50 лет в большинстве случаев выражается омоложением на 10 и более лет. Может осуществляться как хирургическим путем, так и посредством инъекций. Подобную коррекцию выполняют филерами и гелями, а также путем липофилинга или вживления имплантатов. Если возрастные изменения умеренные и выражаются в легком опущении тканей (птозе), эндоскопический лифтинг верхней трети лица поможет мягко и эффективно разгладить кожу.